ОБСЕ: Беспилотники на Донбассе еще не используются

Беспилотники ОБСЕ в УкраинеПерсонал для обслуживания двух уже доставленных в Украину дронов прибудет только в конце недели. В общем мониторинговая миссия ОБСЕ заказала четыре беспилотники, заявили в ОБСЕ.

Два беспилотника, которые доставлены в Украину мониторинговой миссии ОБСЕ в начале недели, еще не используются, заявили DW в киевском офисе международной организации в среду, 8 октября. "Сейчас их не используют из-за отсутствия персонала, который будет обслуживать аппараты", - пояснил собеседник. Прибытие специалистов ожидают в конце этой недели. В офисе ОБСЕ добавили, что в целом инспекторы заказали четыре беспилотники, которые будут использовать для контроля над соблюдением режима прекращения огня на Востоке Украины.

Читайте также: ОБСЕ готовит беспилотники для контроля границы с Россией

Между тем, по словам президента Украины Петра Порошенко, мониторинговая миссия ОБСЕ будет использовать по меньшей мере 29 беспилотников. Об этом Порошенко сказал во время встречи с представителями ОБСЕ накануне, когда и призвал увеличить количество наблюдателей от этой международной организации до 1500. "По нашим подсчетам, только такое количество инспекторов ОБСЕ при наличии как минимум 29 беспилотников способно обеспечить объективный контроль территории, захваченной террористами", - приводит слова украинского президента его пресс-служба.

Кроме того, на встрече с украинскими пограничниками во вторник Порошенко сказал, что поставки беспилотников в Украину, предназначенных для мониторинговой миссии ОБСЕ за соблюдением режима прекращения огня, завершатся 13 октября.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки