Через два месяца ОБСЕ получит беспилотники для миссии в Украине

Границы Украины будут контролироваться ОБСЕ с помощью беспилотниковАвстрийская Schiebel определена поставщиком услуг беспилотного наблюдения на территории Украины для ОБСЕ.

Австрийская компания Schiebel станет поставщиком услуг беспилотного наблюдения на территории Украины для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщили в организации в понедельник, 18 августа.

В пресс-службе ОБСЕ отметили также, что непосредственно Специальная наблюдательная миссия (СНМ) организации в Украине получит австрийские беспилотники в течение 6-10 недель. "Контракт с австрийской компанией Schiebel, отобранной ОБСЕ в результате конкурентного тендера на поставку таких услуг ОБСЕ на условиях "под ключ", был подписан 13 августа. Компания будет выступать оператором беспилотных летательных аппаратов под руководством СНМ. Как ожидается, размещение беспилотных летательных аппаратов в Украине состоится в течение следующих 6-10 недель, после завершения всех технических и операционных приготовлений", - сообщил сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

В то же время, как сообщает СНБО, сепаратисты запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник. Россия в свою очередь поддержит террористов и возможно заявит, что ОБСЕ требуется заключить соглашение непосредственно с ДНР и ЛНР, которые признаны в Украине террористическими организациями.

Читайте также: ОБСЕ готовит беспилотники для контроля границы с Россией

По словам Шива Шарма, в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ 14 августа директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ посол Адам Коберацки сделал доклад государствам-участникам по этому поводу. "Невооруженные летательные аппараты (UAV) будут дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он также подчеркнул, что такая технология позволит ОБСЕ мониторить более обширные территории и собирать информацию в условиях реального времени даже в небезопасных условиях. "Предполагается, что они (беспилотники) будут поддерживать, но не заменять работу наблюдателей ОБСЕ на земле", - добавил Шарма.

Как сообщалось, недавно представители украинской Госпогранслужбы предоставили миссии ОБСЕ доказательства обстрела территории Украины со стороны России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки