Генсек ОБСЕ: Для Киева очень важно установить прочный внутренний диалог

ОБСЕ поддержало УкраинуУкраина должна защищать себя. Она не должна быть жертвой конфликта политик Европейского Союза и Евразийского пространства. На этом в интервью «Украинской неделе» отметил Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер, сообщает EUROUA.COM.

По его словам, сейчас в европейском пространстве существует конфронтация: с одной стороны - политика ЕС и его расширения, с другой - концепция Евразийского союза. «Вместо скоординированного обоюдного развития, эти доктрины, похоже конкурируют между собой и вызывают разделение. Украина находится непосредственно на линии разлома между этих двух политик. Следовательно, риск для нее заключается в вопросе внутреннего раскола», - отметил Занньер.

«Украина должна защищать себя. Она не должна быть жертвой этого конфликта политик. Для самого Киева очень важно установить прочный внутренний диалог», - подчеркнул он.

Читайте также: Европа пытается уменьшить зависимость от российского газа

При этом Занньер вспомнил реакцию аудитории на выступление бывшего вице-премьера, члена Партии регионов Александра Вилкула, который на Киевском форуме по безопасности сказал, что «сейчас в Украине идет проектирование будущего Европы, проектирование будущего мира, механизмов сохранение баланса отношений между крупнейшими политическими и военными межгосударственными образованиями», что очень важно «сохранить традиционные рынки сбыта и найти новые», а также чтобы центральная власть «слышала регионы», подчеркнув необходимость реализации механизма децентрализации власти.

«Как мне кажется, сказанное не было принципиально неправильным. Представитель Партии регионов говорил о необходимости сохранить единство государства и о том, что Крым - это Украина. Но он высказал и взгляды, с которыми не согласны другие. Это показывает, что основополагающие элементы есть, но существуют и разногласия, которые следует уладить», - отметил Занньер.

Генсек ОБСЕ отметил, что внутренний диалог должен быть объединительным. «Именно на этом уровне, думаю, международное сообщество способно помочь Украины наладить диалог и попытаться защитить стабильность и суверенитет государства», - сказал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки