ОБСЕ не рассматривает приглашение из Крыма на референдум

ОБСЕ не будет наблюдать за референдумом в КрымуОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила сегодня, что там речь не идет о рассмотрении «приглашения» из Крыма наблюдать за референдумом о присоединении полуострова к России.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, Крым не имеет полномочий приглашать наблюдателей, ибо является регионом, а не государством и не отдельным членом организации, передает Радио Свобода.

Поэтому, сказала она, «Крыму было бы трудновато нас пригласить».

Как подчеркнула пресс-секретарь, Украина, которая является членом ОБСЕ, никакого приглашения не посылала, а организация придерживается принципа полной территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: Парламентская ассамблея Совета Европы осудила Россию

Ранее российские агентства сообщали из Крыма, что власти автономии «официально пригласили» наблюдателей из ОБСЕ на свой референдум 16 марта.

Предыдущими днями крымские вооруженные боевики трижды подряд силой не впустили в Крыму наблюдателей ОБСЕ, которые должны были проверить положение на полуострове после вторжения в него российских войск.

Как заявил незаконно назначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, представителей ОБСЕ «вежливо попросили» ехать назад, потому что его власть не хочет, чтобы о положении в Крыму «давали недостоверную информацию».

В то же время в социальных сетях появляются сообщения, что к русским по национальности, которые живут в странах ЕС и имеют гражданство этих стран, поступают приглашения принять участие в наблюдении за крымским референдумом, чтобы выступить там как «наблюдатели от Евросоюза», но оценить его, «как положено русским согражданам».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки