ОБСЕ направляет в Крым военных наблюдателей

ОБСЕ едет в КрымНевооруженная военная миссия ОБСЕ отправляется в Крым, чтобы изучить напряженную ситуацию с пребыванием на полуострове верных Кремлю войск. А в ЕС состоится ряд обсуждений кризиса в Украине.

Чтобы разобраться в ситуации с пребыванием российских воинских формирований на территории Украины, в Крым направляется группа международных наблюдателей. Командирует Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Эксперты отправляются в Украину в среду, 5 марта. Такое решение 20 государств-членов ОБСЕ приняли вечером во вторник в Вене, сообщает информационное агентство dpa.

Среди наблюдателей, которые вылетят в Украину, есть и двое солдат германского Бундесвера. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сможет ли миссия ОБСЕ попасть из Одессы в Крым, пока непонятно.

Во вторник, 4 марта, на полуостров уже прибыл посол ООН по особым поручениям Роберт Серри. В ООН пока не сообщили о его задачах и сроке пребывания в Украине.

Читайте также: Большинство россиян не понимают, что Путин забыл в Крыму

Ситуация вокруг Украины станет также главной темой внеочередного заседания Совета НАТО-Россия, которое состоится в среду в Брюсселе. Накануне генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен выразил большую обеспокоенность событиями в Крыму. "Несмотря на повторные призывы международного сообщества, Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины и пренебрегает своими международными обязательствами", - констатировал генсек во вторник после заседания Совета НАТО в Брюсселе.

Тем временем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что конфликт между Украиной и Россией вскоре можно будет потушить. "Сейчас существует маленький шанс начать международный политический процесс, чтобы остановить спираль эскалации между Россией и Украиной в Крыму", - пояснил министр в комментарии немецкой газете Rheinische Post. В то же время он предостерег от последствий затянувшегося кризиса в Украине. "Время давит. Существует угроза нового раскола Европы. Чем дольше продлится кризис, тем тяжелее будет принять какое-то решение", - сказал Штайнмайер. 

В связи с событиями в Крыму в четверг, 6 марта, в Брюсселе состоится еще одно важное международное обсуждение внеочередной саммит глав государств и правительств государств Европейского Союза. Во время саммита против России могут быть приняты международные санкции - от приостановки переговоров по облегчению визового режима до запрета въезда и замораживание банковских счетов, отмечает агентство dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки