Швейцария определила приоритеты председательствования в ОБСЕ

Швейцария в ОБСЕШвейцария в 2014 г. во время своего председательства в ОБСЕ ставит перед собой задачу укрепить способности организации к действиям, а также прохождение реализации обеспечения безопасности и стабильности в Европе.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во время председательства в ОБСЕ в 2014 году... у нас есть три задачи. Прежде всего, это безопасность и стабильность. Мы хотим, чтобы ОБСЕ вносило конкретный вклад в разрешение конфликтов в Европе и за ее пределами. ОБСЕ должна продолжать способствовать построению доверия посредством прозрачности и транспарентности информации по обычным вооружениям. Это первая задача, в целом. А вторая задача - это улучшение условий жизни людей. Организация должна приносить какие-то конкретные результаты для государств, для их граждан. А третья задача - это укрепление потенциала ОБСЕ, ее способность действовать. Мы хотим развивать потенциал организации в отношении достижения результатов. Эти три задачи связаны с тремя ценностями - безопасностью, свободой и ответственностью", - сказал Буркхальтер.

Он также подчеркнул, что в отношении решения вопрос безопасности Швейцария определила для себя, как будущего председателя ОБСЕ, 2 географических приоритета - Западные Балканы и Южный Кавказ.

Читайте также: Украина завершает председательство в ОБСЕ под шквал критики

"Швейцария будет способствовать реализации соглашения между Белградом и Приштиной, назначим специальное представительство для каждого из этих двух регионов - для западных Балкан и для Южного Кавказа. Что касается Южного Кавказа, мы будем сотрудничать в существующем формате, способствуя поискам решения затянувшихся конфликтов. Что касается Венского документа, мы будем продолжать собирать и развивать в ОБСЕ идеи по контролю обычных вооружений и мы будем усиливать роль ОБСЕ в области безопасности", - также министр.

В вопросе обеспечения улучшения условий жизни людей приоритетом для Швейцарии, как председателя ОБСЕ, станет обеспечение полной реализации существующих обязательств. "На острие наших усилий - борьба против пыток, борьба за уважение к правам меньшинств. К правам человека... и способствование демократическим действиям и укреплению верховенства права в борьбе с терроризмом", - также отметил Буркхальтер.

Кроме того, президент Швейцарской конфедерации отметил, что в отношении второй задачи, которую ставит Швейцария – улучшение условий жизни людей – ключевым приоритетом будет обеспечение полной реализации существующих обязательств в человеческом измерении.

Говоря об укреплении потенциала ОБСЕ, Д.Буркхальтер отметил, что в данной сфере приоритетом является расширение участия гражданского общества в работе организации, в частности, молодежи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки