ЕС должен сплотиться после Brexit - Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле прогнозирует тяжелые переговоры ЕС с Великобританией о Brexit. Но не исключает возможностей для дальнейшего сотрудничества с Лондоном.

27 стран-членов Европейского Союза должны держаться вместе во время переговоров с Великобританией о ее выходе из Cоюза. Об этом во вторник, 7 марта, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), сообщает агентство Reuters.

По его прогнозу, переговоры про Brexit будут тяжелыми и сложными. После завершения переговоров всем должно стать ясно, что участие в ЕС имеет больше преимуществ, чем выход из него. "Сейчас очень важно, чтобы 27 стран Европейского Союза держались вместе", - заявил он, отметив, что никто не может получить преимущества членства в ЕС без выполнения своих обязательств. Также Шойбле отметил, что Германия открыта для новых форм сотрудничества с Великобританией.

Напомним, что Лондон может отказаться платить Европейскому Союзу 60 миллиардов евро после выхода из объединения. Опубликован 4 марта отчет профильного комитета Палаты лордов утверждает, что Брюссель не имеет права требовать от Великобритании уплаты "квитанции за развод".

Ранее сообщалось, что будущее ЕС - Европа разных скоростей или продвинутое сотрудничество.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки