Будущее ЕС - Европа разных скоростей или продвинутое сотрудничество

Меркель и Олланд представили общее видение будущего развития ЕС. По мнению Берлина и Парижа Евросоюз может состоять из подгрупп стран-членов с разными темпами развития.

Германия и Франция поддерживают идею "Европы разных скоростей" в отношении будущего развития Европейского Союза.

"Мы должны также решиться на то, что отдельные страны идут вперед, в то время когда другие не готовы присоединиться к продвижению", - заявила федеральная канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на встрече в Париже с коллегами из Италии и Испании, а также президентом Франции в понедельник, 6 марта, передает агентство dpa.

Ранее сообщалось, что ЕС предложил пять сценариев развития после Brexit

Меркель подчеркнула, что "разные скорости" (продвинутое сотрудничество) является необходимостью для ЕС, который в противном случае может остановиться на месте. Президент Франции Франсуа Олланд поддержал эту идею и отметил, что Евросоюзу нужны новые формы сотрудничества из-за разницы в стремлении к интеграции. Как примеры он привел оборонную и культурную политику, а также Еврозону. "Единство не означает однообразие", - сказал президент-социалист.

Обсуждение всего, что касалось будущего ЕС проходит на фоне роста внутренних противоречий и выхода Великобритании из Союза. Предлагалась, в частности, идея Евросоюза как "меню в ресторане", где каждый может выбрать, что ему по вкусу и что может переварить", пояснили DW в дипломатических кругах ЕС. Еще одно озвученное предложение - образование подгрупп государств, "коалиций желающих", которые могут развиваться в разных темпах.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки