ЕС пообещал защитить своих граждан от дискриминации из-за указа Трампа

Евросоюз работает над юридическими механизмами защиты своих граждан от дискриминации, которая может стать следствием принятого Трампом антимиграционного указа, заявил пресс-секретарь главы Еврокомиссии.

Европейский Союз будет гарантировать своим гражданам то, что их не зацепит "дискриминация", вызванная антимиграционным указом президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Об этом в понедельник, 30 января, заявил представитель главы Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера Маргаритис Шинас.

"Наши юристы связались с нашими партнерами в ЕС и другими. Конечно, мы удостоверимся в том, что наши граждане не испытывают никакой дискриминации", приводит его слова информагентство AFP. Шинас подчеркнул, что в Евросоюзе нет притеснений за национальность, расу или религию, как в миграционной, так и в другой политике. Он также привел цитату председателя Европейской комиссии Юнкера, который в интервью Die Welt накануне сказал, что "мы должны выбирать между изоляционизмом и неравенством с одной стороны и открытостью и социальным равенством" с другой стороны, добавляет агентство AP.

Напомним, своим указом от 27 января Трамп приостановил въезд в США в течение ближайших 90 дней граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Решение вызвало протесты в США, а также возмущение ряда республиканцев, как и волну критики, в частности, со стороны мусульманских стран.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки