Дональд Трамп подпитывает экстремистские настроения?

Запрет въезда в США для граждан ряда населенных преимущественно мусульманами государств лишь подпитает экстремистские настроения, считают в Организации исламского сотрудничества.

Крупнейшая в мире международная организация мусульманских стран - Организация исламского сотрудничества (OIC) - выразила "глубокую озабоченность" из-за введенного президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом запрет на въезд в страны для граждан семи государств, где большинство населения являются мусульманами. В OIC, в состав которой входит 57 государств, считают, что такой шаг США только подпитает экстремистские настроения.

Кроме того, в организации подвергли критике приостановку программы по приему беженцев в США, которую также ввел своим указом Трамп. По мнению OIC, этот указ "негативно и несправедливо повлиял на многих людей, которые спасаются бегством от войны и преследования".

"Такие выборочные и дискриминационные действия лишь будут питать радикальную риторику экстремистов и еще больше усилят сторонников насилия и терроризма в это критическое время", - говорится в заявлении организации. В OIC призывают США пересмотреть это решение и придерживаться "своего морального обязательства быть лидером и надеждой в это время большой неопределенности и беспокойства в мире".

Генсек ООН критикует закрытие границ от беженцев

Подверг критике закрытие границ и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш. Выступая в понедельник, 30 января, в столице Эфиопии Аддис-Абебе, он отдал должное африканским странам, которые, по словам генсека ООН, остаются среди стран, которые являются наиболее великодушными государствами-реципиентами беженцев. "Африканские границы остаются открытыми для тех, кто нуждается в защите, в то время, когда так много границ являются закрытыми, даже в самых развитых государствах мира", - подчеркнул Гутерриш.

Напомним, своим указом от 27 января 2017 года Трамп приостановил сроком на 120 дней (а сирийцам - на неопределенный срок) действие программы США по приему беженцев, а также запретил въезд в США в течение ближайших 90 дней гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет касается и обладателей Green card (вида на жительство в США).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки