Франсуа Фийон раскритиковал Трампа, Украину и Россию

Франсуа Фийон предостерег, что попытка Дональда Трампа договориться с Владимиром Путиным за спиной Европы нанесет ущерб континента. Он также упрекнул Украину невыполнением договоренностей для установления мира на Донбассе.

Кандидат на пост президента Франции, экс-премьер и вероятные следующий президент Франции Франсуа Фийон заявил, что экономические санкции против России неэффективны. Тем не менее, считает политик, Москва должна сделать шаг навстречу, чтобы ограничительные меры были отменены. Об этом он заявил в Берлине в понедельник, 23 января, после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel).

"Мы должны найти другой способ вести разговор (с Россией. - Ред.)", - цитирует его агентство Reuters. Фийон также подчеркнул, что выступает против диалога нового президента США Дональда Трампа с Москвой "за счет Европы". "Это навредит Европе, если Трамп будет действовать за нашей спиной, чего нельзя исключать", - подчеркнул правоконсервативный политик, которому прочат победу во втором туре президентских выборов во Франции над правопопулисткой Марин Ле Пен в мае 2017 года.

Фийон добавил, что Украина со своей стороны тоже не выполняет своей части обязательств для обеспечения мира на Донбассе.

По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), Меркель с Фийоном обсудили слабость связей Парижа и Берлина, а также реакции на избрание Дональда Трампа. При этом он указал, что содержание разговоров канцлера с кандидатами на высокие должности из других стран, как правило, конфиденциальны. В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, обнародованном 23 января, Фийон отметил, что партнерство между странами еще никогда не было настолько пустым и слабым, как сейчас".

Ранее сообщалось, что Европе стоит меньше беспокоиться о Трампе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки