Германия исключает возможность торговой войны с администрацией Трампа

Берлин будет настаивать на выполнении торговых сделок Соединенными Штатами. Впрочем, министр финансов ФРГ Шойбле не ожидает серьезное экономическое противостояние с администрацией Трампа.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaüble) убежден, что Соединенные Штаты Америки должны выполнять подписанные международные соглашения и при президентстве Дональда Трампа. В обнародованном в пятницу, 20 января, интервью изданию Der Spiegel он отметил, что не ожидает серьезные торговые войны несмотря на критику Трампом немецких автопроизводителей.

"Конечно, мы будем настаивать на том, чтобы все соглашения выполнялись", - цитирует его агентство dpa. Шойбле также считает, что Трампу не удастся навязать американцам мнению относительно того, какие автомобили они "должны" покупать. Новоизбранный президент США ранее угрожал, в частности, автопроизводителю BMW высокой пошлиной за ввоз в страну собранных в Мексике машин.

Кроме того, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Шойбле заявил, что Германия может почувствовать влияние любых протекционистских мер Вашингтона. Впрочем, добавил он, ФРГ достаточно защищена, поскольку ее экономический рост в последнее время обусловлен преимущественно ростом внутреннего потребления, передает агентство Reuters. Германия, напомним, является крупнейшим торговым партнером США в Европе.

Ранее сообщалось, о том сколько стоит сделать Америку снова великой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки