Поддержка Трампом распада ЕС безумна - посол США

Вашингтону не стоит прислушиваться к "маргинальным" голосам евроскептиков, считает посол США при ЕС Энтони Гарднер. Он также назвал "позором" возможное ослабление санкций против Москвы.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа сделает "абсолютную ерунду", если выступит в поддержку распада Европейского Союза. Об этом в пятницу, 13 января, заявил посол США при Евросоюзе Энтони Гарднер в конце своей каденции в Брюсселе. По его словам, люди Трампа сейчас поступает именно так - в частности, его переходная команда звонила в органы ЕС и спрашивала, какие страны после Великобритании выйдут из Союза.

"Думать, что фрагментация Европы пойдет на пользу интересам США, - абсолютная глупость. Это безумие", - цитирует Гарднера агентство AFP.

Посол выразил надежду, что Германия сможет донести до правительства Трампа, что члены ЕС выступают за единство и целостность Союза.

Читайте также: Почему Германия и Меркель не смогут стать лидерами Запада

По мнению Гарднера, будущая администрация Трампа находится под влиянием "маргинальных" политиков, которые прогнозируют распад Евросоюза. Среди них дипломат назвал экс-главу евроскептичной Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фараджа. Последний стал первым британским политиком, который встретился с Трампом после его победы.

Недавно в башне Trump Tower также заметили французскую правопопулистку Марин Ле Пэн, которая выступает за выход Франции из ЕС. Впрочем, ее офис не сказал, что она встречалась с новоизбранным президентом США.

Кроме того, Гарднер выразил надежду, что Трамп будет жестким в вопросе санкций против России, введенных из-за действий Москвы в Украине. По его словам, если США ослабят санкции, это станет "позором". При этом он указал и на упреки относительно кибервмешательства России в ход американских выборов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки