В 2016 году из ЕС в Турцию вернули 801 мигранта

Больше половины депортаций произошли в течение двух месяцев после подписания между Европейским Союзом и Турцией соглашения о беженцах.

Из Европейского Союза в Турцию в 2016 году было депортировано 801 лицо, и больше половины депортаций произошли в течение двух месяцев после заключения европейско-турецкого соглашения по преодолению кризиса беженцев. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщило издание Welt am Sonntag со ссылкой на данные Еврокомиссии.

Согласно этим же данным, в Евросоюз в прошлом году легально попали 2672 сирийца, более тысячи из которых поселились в Германии. Как сообщалось, в марте 2016 года ЕС и Турция заключили соглашение по беженцам, в соответствии с условиями которого Анкара взяла на себя обязательство по реадмиссии беженцев из Греции. За каждого возвращенного искателя убежища Евросоюз обязался взять к себе одного сирийского беженца, который находится в Турции, однако не больше 72 тысяч, которых будет перераспределены среди всех стран ЕС.

Напомним, что на конец ноября 2016 года, по данным министерства внутренних дел ФРГ, федеральная полиция задержала 906 перевозчиков людей, тогда как в 2015 году число задержанных за перевозку людей составило 3370 человек. Больше всего подозреваемых в прошлом году происходили из Сирии, Польши, Германии, Ирака и России.

Ранее сообщалось, как беженцы из Африки устраивают жизнь в Великобритании.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки