Саммит ЕС: Украина, Сирия, миграция, безопасность и Brexit

В четверг лидеры ЕС встретятся в Брюсселе для обсуждения важнейших проблем текущего года. В частности, речь пойдет и про Украину.

Главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза соберутся в четверг, 15 декабря, на однодневный саммит в Брюсселе для обсуждения важнейших проблем, с которыми ЕС пришлось иметь дело в течение 2016 года.

Украина - ЕС

Во время встречи на высшем уровне, которая начнется в 13:30 по киевскому времени, будет обсуждаться, в частности, и вопрос завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, который был заблокирован Нидерландами в результате референдума, информирует dpa. Как сообщалось, Нидерланды подготовили предложения относительно соглашения об ассоциации ЕС-Украина, в которых, среди прочего, хотят, чтобы лидеры ЕС на саммите заявили о том, что соглашение не содержит дополнительных обязательств безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя в адрес Киева, а также не будет предоставлять украинцам права свободно жить и работать на территории стран-членов ЕС.

Читайте также: Нидерланды выдвинули жесткие условия для одобрения ассоциации Украины

Кроме того, ожидается, что во время саммита лидеры ЕС обсудят ситуацию на Востоке Украины. 13 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили о необходимости продления действия санкций Евросоюза в отношении России из-за недостаточности прогресса в имплементации минских соглашений.

Сирия, миграция, безопасность и Brexit

Во время саммита лидеры ЕС также рассмотрят результаты выполнения миграционной соглашения с Турцией, соглашений о сотрудничестве в вопросах миграции со странами Африки, а также обсудят пути реформирования системы ЕС о предоставлении убежища лицам из третьих стран.

Не обойдут вниманием на саммите и события в Сирии. Ожидается, что лидеры ЕС осудят атаки против гражданского населения в Алеппо со стороны войск сирийского режима и его союзников, в частности России.

В рамках саммита запланирован рабочий обед, на котором лидеры ЕС и премьер Великобритании Тереза Мэй обсудят технические детали того, каким образом будут проходить переговоры относительно выхода страны из состава ЕС. Также будет обсуждаться вопрос усиления безопасности на внешних границах ЕС, сотрудничество стран ЕС в области разработок оружия и ее закупок.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки