ЕС хочет усилить уровень безопасности документов, которые предъявляются на границах

В шлавном исполнительном институте ЕС, Еврокомиссии считают, что подделка документов играет важное значение для распространения организованной преступности и терроризма в ЕС, пишет издание Die Welt.

Еврокомиссия хочет повысить уровень безопасности проездных документов в рамках борьбы с организованной преступностью и экстремизмом. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает агентство AFP со ссылкой на издание Die Welt.

"Подделка документов приобрела важное значение для терроризма и организованной преступности, а также тесно связана с торговлей людьми и незаконным ввозом беженцев", - говорится в плане действий Еврокомиссии, который цитирует издание Die Welt.

По мнению Европейской комиссии, важным также является "улучшение безопасности проездных документов, а также связанной с этим инфраструктуры для проверки лиц".

В Еврокомиссии считают, что государства-члены ЕС должны уделять больше внимания проверке подлинности документов при выдаче проездных документов. Кроме того, по мнению Еврокомиссии, о потере или краже проездных документов следует сообщать немедленно, чтобы уменьшить вероятность их подделки.

По данным издания, Еврокомиссия представит план по усилению безопасности документов, а также проверки персональных данных и идентификации лиц на границах в четверг, 8 декабря.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз вводит систему ETIAS - Европейскую информационную систему авторизации путешествий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки