Тереза Мэй проваливает планы по Brexit

Соединенное Королевство может потребовать дополнительного времени и ресурсов для Brexit, чтобы реализовать намеченные сроки переговоров с ЕС, говорится в утечке отчета для британского правительства.

Британские медиа во вторник, 15 ноября, опубликовали внутренний документ правительства, который не был предназначен для разглашения. В нем консультант кабинета министров Соединенного Королевства указывает, что при текущей ситуации правительство Терезы Мэй не реализует обещанные сроки действия по выходу из Евросоюза, так называемый Brexit, пишут BBC и The Times.

Служебная докладная записка критикует Мэй за ее склонность принимать решение и подробности на себя, чтобы самостоятельно принимать решения. Как сообщается в бумаге, британское правительство на данный момент занято более чем 500 связанными с Brexit проектами, ему может потребоваться более 30 тысяч дополнительных чиновников. Конкретного же плана по выходу из ЕС у правительства не имеется, пишет консультант.

Офис премьера отверг упреки документа. "Это не правительственный отчет, мы не признаем положения, изложенные в нем. Мы сфокусированы на работе и успешной реализации Brexit", - цитирует агентство Reuters представителя Мэй. Консервативная глава правительства, напомним, называла конечным сроком начала переговоров относительно выхода Великобритании из состава Европейского Союза конец марта 2017 года.

Ранее сообщалось, что Brexit может быть отложен до 2019 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки