Brexit может быть отложен до 2019 года

Великобритания сохранит членство в Европейском Союзе на год дольше и не будет осуществлять Brexit, чем это планировалось ранее. Об этом написала в воскресенье, 14 августа британская газета The Sunday Times с призывом на свои источники в правительстве страны.

Напомним, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй еще раньше намекала на вероятность отсрочки переговоров о введении в действие статье 50 Лиссабонского договора, который оговаривает процедуру выхода из ЕС. Однако речь шла о начале следующего года, теперь же становится очевидным, что переговоры начнутся только в конце 2017 года.

В британском руководстве, по данным издания, признают неготовность страны к ведению соответствующих переговоров с Брюсселем. «Министры пока что предполагают, что начало переговоров придется перенести на осень 2017 года», – передает Sunday Times слова своего собеседника, не называя его и не уточняя, о каких именно министров идет речь.

Читайте также: Выход платный. Великобритания должна ЕС 25 миллиардов евро

Собеседник перечисляет несколько причин промедления. Прежде всего это, как уже было сказано неготовность британской стороны начать диалог. «Еще совершенно не продумано, как будет функционировать инфраструктура для людей после потери страной членства в ЕС. Британские министры понятия не имеют, какие вопросы они должны поставить на переговорах», – поделился своими наблюдениями собеседник газеты.

Кроме того, полномочный представитель британского правительства на переговорах с Брюсселем Дэвид Дэвис еще до сих пор не укомплектовал свое ведомство даже наполовину.

Еще одной преградой являются выборы, которые состоятся в ключевых странах-членах Европейского Союза в следующем году. Во Франции граждане будут избирать президента, а в Германии – Бундестаг. «Ведь тогда получится, что начало переговоров придется на самую горячую фазу избирательной кампании», – пояснил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что президент Франции поставил Терезе Мэй ультиматум.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки