В Германии предлагают разворачивать лодки с нелегалами обратно в Африку

Это предложение еще не обсуждалось на уровне ЕС и каких-то конкретных планов пока тоже нет. Но немецкая оппозиция резко критикует эти намерения министерства внутренних дел Германии.

В немецком министерстве внутренних дел высказываются за то, чтобы по возможности спасенных в Средиземном море нелегалов отправлять сразу обратно в Африку, сообщает издание Welt am Sonntag в воскресенье, 6 ноября, со ссылкой на представительницу МВД. Но это предложение еще не обсуждалось на уровне Евросоюза и каких-то конкретных планов пока тоже нет.

Отсутствие перспективы добраться до европейского берега могло бы отвлечь мигрантов от того, чтобы отправляться в опасное путешествие, рискуя жизнью и тратя на это большие деньги, - пояснила представительница министерства идею такой инициативы. "Целью должно быть то, чтобы лишить группировку контрабандистов, которые перевозят людей, основы для их бизнеса, а мигрантов уберечь от опасного для жизни пересечения Средиземного моря", - цитирует ее слова Welt am Sonntag.

Согласно этому предложению, мигрантов, которые отправляются в путешествие от берегов Ливии, нужно, перехватив в море, отправлять обратно к какую-то другую североафриканскую страну, например, в Тунис или Египет, откуда они могли бы подавать прошения о предоставлении убежища в ЕС.

Читайте также: Наибольший миграционный кризис Европы сегодня — поток африканцев из Ливии в Италию 

Если соответствующая просьба будет удовлетворяться, то беженца безопасно будут доставлять в Европу. Авторы инициативы надеются, что африканские мигранты при таких условиях вскоре поймут, что опасное путешествие к берегам Италии является бесперспективным. Впрочем, по данным министерства внутренних дел ФРГ, еще нет никаких конкретных планов или консультаций на европейском уровне относительно этих соображений.

Тем временем в рядах немецкой оппозиции уже подвергают эту идею жесткой критике."Министерство внутренних дел обращается с беженцами как с заразной болезнью, от которой хотят избавиться", - заявила лидер фракции Зеленых в Бундестаге Катрин Геринг-Екардт. Лидер Левой партии Бернд Риксингер отметил в комментарии Welt am Sonntag, что в случае реализации такой инициативы это стало бы гуманитарным скандалом и еще одним шагом в направлении отмены права на получение убежища.

По его словам, пример обращения Австралии с беженцами является абсолютно неприемлемым, и Германия и ЕС в коем случае не могут на него ориентироваться. Эта страна разворачивает лодки с нелегальными мигрантами еще в море, не давая им попасть на австралийский берег. Такой подход снизил нелегальную миграцию почти до нуля, напоминает немецкое издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки