Великобритания выйдет из общего рынка ЕС

Brexit будет означать и выход из общего рынка ЕС, заявил британский министр по делам Шотландии Дэвид Манделл.

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза будет означать и выход из общего рынка ЕС, заявил один из министров кабинета Терезы Мэй в четверг, 27 октября. "Если мы выходим из ЕС, мы исходим и из общего рынка", - цитирует министра по делам Шотландии Дэвида Манделла информагентство Reuters. Министр заявил об этом во время специального слушания относительно последствий Brexit, в котором участвовали шотландские депутаты.

Перспективы дальнейшего участия Великобритании в общем рынке ЕС, который насчитывает 500 миллионов потребителей, до сих пор оставались туманными. Бизнес и финансовые рынки опасаются тяжелых последствий для британской экономики в случае "жесткого" Brexit и дальнейшего падения курса фунта стерлингов.

Тем временем в Шотландии, где большинство населения на референдуме о выходе Великобритании из состава ЕС проголосовала против Brexit, с новой силой вспыхнула дискуссия про повторный референдум о независимости. Первый министр Шотландии Никола Стерджен угрожает центральной власти плебисцитом в случае, если ее требования относительно большей автономии Шотландии и возможности оставаться в рамках единого европейского рынка не будут выполнены.

Ранее сообщалось, что в Шотландии разочарованы переговорами по Brexit.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки