В Шотландии разочарованы переговорами по Brexit

Лидер Шотландии Никола Стерджен заявила, что разговор с британским премьером Терезой Мэй разочаровала ее за неимением новой информации.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что не хочет видеть, как ее страна будет "отправлена в обрыв жесткого Brexit". Об этом она сказала в понедельник, 24 октября, после разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. "Значительная часть встречи глубоко разочаровала", - сказала Стерджен и пожаловалась, что Мэй не сообщила ей ничего принципиального нового про процесс выхода Великобритании из Евросоюза.

Предпринимателей и должностных лиц Шотландии беспокоит возможная потеря доступа к общему рынку Европы. Тереза Мэй обещала начать формальные переговоры относительно выхода его страны из Евросоюза в марте 2017 года, однако при этом она не сообщила никаких деталей своей стратегии выхода, кроме того, что ее приоритетом будет ограничение иммиграции.

Ранее Стерджен заявила, что повторный референдум о независимости Шотландии от Великобритании возможен до 2020 года. Плебисцитом она угрожает центральной власти в случае, если ее требования относительно большей автономии Шотландии и возможности оставаться в рамках единого рынка Европы не будут выполнены.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки