Сотни мигрантов идут через Сербию в сторону Венгрии

Несколько сотен искателей убежища пешком идут из Белграда в сторону венгерской границы. Группа из нескольких сотен искателей убежища отправилась пешком из столицы Сербии в сторону венгерской границы. Дорогой они требуют открытия границ в Европе.

Несколько сотен искателей убежища отправились пешком из столицы Сербии Белграда в сторону сербско-венгерской границы. Шествие началось во вторник, 4 октября, сообщает информационное агентство Reuters. Согласно данным корреспондентов агентства, искатели убежища, которые принимают участие в акции держат транспаранты с требованиями открыть границы и выкрикивают эти требования в громкоговорители. Они планируют попасть заблокированным так называемым "балканским маршрутом" в Западную Европу, не желая оставаться в Сербии.

Напомним, Венгрия еще в прошлом году закрыла свои границы с Сербией и другими балканскими странами, чтобы не допустить прибытия беженцев на свою территорию. В Сербии остановилось около семи тысяч соискателей убежища из Сирии. Большинство из них живет в Белграде во временных палаточных городках, расположенных вблизи главного вокзала. Многие из них надеется, что неудачный референдум в Венгрии относительно политики ЕС в отношении беженцев приведет к открытию границы.

Ранее сообщалось, что ЕС переживает эксзистентный кризис.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки