ЕС переживает эксзистентный кризис

Глава Европарламента и президент Еврокомиссии пожаловались на нехватку солидарности стран-членов ЕС из Восточной Европы.

ЕС находится в глубоком кризисе, убежден председатель Европарламента Мартин Шульц. Об этом он заявил во вторник, 27 сентября, в интервью телеканалу France 24. "ЕС - не в лучшем состоянии, поскольку страны-члены в ссоре", - сказал Шульц, цитирует агентство dpa. Также Шульц отметил, что саммит в Братиславе не стал "шагом вперед".

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в совместном с Шульцем интервью также отметил экзистенциальный кризис Европейского Союза. В то же время Юнкер отметил, что саммит в Братиславе также и не стал катастрофой.

По словам Шульца, Евросоюз ровно настолько силен, насколько его поддерживают страны-члены. И Шульц и Юнкер раскритиковали в этом плане позицию восточноевропейских стран в вопросе перераспределения беженцев внутри ЕС. "Солидарность - это принцип, а не подарок, - сказал Шульц. - Если кто-то ставит под вопрос солидарность, то он также ставит под вопрос и сам ЕС". Политик подчеркнул, что восточноевропейские страны вспоминают о принцип солидарности только тогда, когда нуждаются в финансовой поддержке или испытывают угрозу со стороны России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки