Беженцы в Германии не повлияют на уровень безработицы

В Германии не ожидают роста безработицы из-за беженцев. Существенного увеличения количества безработных в Германии не прогнозируется, утверждает глава Федерального агентства труда Франк-Юрген Вайзе.

Несмотря на большой наплыв беженцев в Германии в следующем году не прогнозируется рост уровня безработицы. Об этом заявил глава немецкого Федерального агентства по труду Франк-Юрген Вайзе в интервью газете Passauer Neuen Presse, опубликованном в субботу, 1 октября. "В следующем году не будет существенного роста безработицы, несмотря на значительное количество беженцев", - заявил Вайзе.

Читайте также: Германия больше не будет принимать беженцев - Меркель

Ранее в сентябре агентство труда ФРГ заявляло, что в 2016 году почти 172 тысячи беженцев были зарегистрированы как безработные, что более чем вдвое превышает прошлогодние показатели.
Вайзе, который до конца 2016 года также возглавляет Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев, сообщил про существенные проблемы в вопросе репатриации беженцев из Германии в страны Евросоюза, в которых они впервые были зарегистрированы при прибытии на территорию ЕС.

По его словам, Германия около 34 тысяч раз обращалась к другим членам ЕС с просьбой забрать зарегистрированных у них беженцев, однако ответа ФРГ получила лишь в 18 тысяч случаев, а до возврата дело дошло лишь в 2,4 тысячи случаях. По мнению Вайзе, это свидетельствует о том, что другие страны ЕС не хотят или не могут забирать беженцев из Германии.

Напомним, в 2015 году, по уточненным данным, которые были объявлены на этой неделе, Германия приняла 890 тысяч искателей убежища.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки