Германия призывает к реформе ООН во имя мира

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Нью-Йорке предостерег от ослабления ООН. Министр иностранных дел ФРГ призвал не оставлять мирных усилий в Сирии, Украине и других "горячих точках". Штайнмайер также предостерег международное сообщество от изоляционизма.

Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от ослабления позиций Организации Объединенных Наций. Такое заявление он сделал в пятницу, 23 сентября, во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Он также подчеркнул, что в мире наблюдается тенденция к распространению изоляционистской политики. Формирование ООН после Второй мировой войны Штайнмайер назвал "цивилизационным прогрессом", который не стоит терять.

Читайте также: ООН беспомощно в новом мире

По его мнению, восстановить перемирие в Сирии поможет многодневный запрет на полеты в этой стране, включительно с военной авиацией, которую использует Россия и режим Башара Асада для бомбардировки контролируемых повстанцами районов Алеппо. Министр иностранных дел ФРГ призвал не оставлять мирных потуг в Сирии, Украине, Ливии, Йемене и других кризисных точках мира даже несмотря на неудачи в дипломатических процессах.

Кроме того, немецкий министр обозначил президентские выборы в США в ноябре как выбор между изоляцией и международным сотрудничеством. США будут решать, прибегнуть к "бегству от мира, погрязшего в кризисах", выбрать "сотрудничество с международными партнерами, чтобы преодолеть проблемы этого мира".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки