Европе нужен четкий план действий - Меркель

Лидеры Германии и Франции сегодня встретятся для обсуждения ключевых вопросов европейской повестки дня накануне саммита Европейского Союза в Братиславе.

Германия и Франция планируют поднять тему защиты Евросоюза от террористов в ходе саммита Европейского Союза, который состоится в пятницу, 16 сентября, в Братиславе. Об этом заявили канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд по результатам встречи накануне саммита. "Мы должны защитить европейцев", - сказал Олланд.

Главной темой саммита, вероятнее всего, будут последствия Brexit для Евросоюза. Олланд и Меркель призвали к созданию календаря и дорожной карты жизни ЕС после выхода Великобритании. "Европа находится в очень решающем моменте времени, - сказала канцлер. - Я верю, что нам нужен четкий план". По ее словам, этот план должен выходить из слабостей и задач, которые сейчас стоят перед Евросоюзом.

Также на саммите 16 сентября будут обсуждать такие темы, как безопасность и оборонный потенциал ЕС, экономическое и социальное будущее Европы, культурные обмены. Этот саммит Евросоюза станет первым, в котором не будет участвовать Великобритания.

Ранее сообщалось, что саммит ЕС в Братиславе должен найти пути выхода из кризиса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки