Бюджет ЕС-2017: больше - мигрантам, меньше - бедным регионам

Правительства государств ЕС согласились на четверть - до 5,2 миллиарда евро - увеличить расходы на миграционную политику. Зато на четверть будет уменьшена помощь отсталым регионам.

Государства-члены Европейского Союза в понедельник, 12 сентября, согласились сократить расходы бюджета ЕС на программы помощи бедным регионам блока, преимущественно на востоке, и вместо этого увеличить расходы на преодоление кризиса беженцев и стимулирования экономического роста.

Читайте также: В ЕС запретили аресты нелегальных мигрантов

Предложение Европейской Комиссии увеличить расходы на борьбу с кризисом беженцев в бюджете ЕС на 2017 год было полностью поддержано правительствами государств-членов. Так, на преодоление кризиса мигрантов и на сферу безопасности в следующем году будет выделено примерно на 25 процентов больше средств, чем в 2016-м, сообщила 12 сентября Совет ЕС.

Миграционный бюджет ЕС на следующий год составит 5,2 миллиарда евро, включая средства на укрепление внешних границ, переселение просителей убежища и интеграции мигрантов. Еще 2,2 миллиарда евро будут выделены на программы, которые будут реализовываться за пределами ЕС, с целью преодоления причин, которые приводят к возникновению потоков беженцев.

Государства-члены ЕС также поддержали увеличение финансирования проектов, направленных на стимулирование экономического роста и создание рабочих мощь, на 9 процентов - до 19 миллиардов евро.

Зато расходы на наименее развитые регионы ЕС в 2017 году будут уменьшены на 24 процента по сравнению с 2016 годом. В целом расходы бюджета ЕС в 2017 году планируют уменьшить на 7 процентов - до 133,8 миллиарда евро, из 144 миллиарда в 2016 году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки