Германия и Франция предлагают создать военную штаб-квартиру ЕС

Министры обороны Германии и Франции подготовить проект документа о евроинтеграции в оборонной сфере, который лидеры ЕС должны обсудить на саммите в Братиславе, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Германия и Франция хотят интенсифицировать интеграционные процессы в оборонной политике Европейского Союза. Это следует из совместного программного документа, который был разработан министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляен и министром обороны Франции Жан-Ивом ле Дрианом, говорится в материале, опубликованном в пятницу, 9 сентября, изданием Süddeutsche Zeitung на его сайте. 

Читайте также: Венгрия и Чехия поддержали идею создания армии ЕС

Согласно документу, который есть в распоряжении издания, предлагается создать совместное командование военной медицинской службы и военной логистики стран-членов ЕС. Также странам Евросоюза предлагается совместно осуществлять разведывательную деятельность с использованием европейских спутников. На более позднем этапе предлагается создать постоянно действующую военную штаб-квартиру Евросоюза.

Кроме того, предполагается развитие Единой европейской армии (Eurokorps), в состав которого сейчас входят около тысячи военнослужащих.

Как сообщает издание, немецко-французский документ должен быть обсужден во время саммита лидеров Евросоюза, который состоится 16 сентября в Братиславе. В министерстве обороны Германии комментировать информацию отказались.

Ранее сообщалось, что Германия поддерживает создание единой армии ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки