Армия ЕС. Венгрия и Чехия поддержали идею

Венгрия и Чехия выступают за создание армии ЕС. Идея создания совместных вооруженных сил Евросоюза находит поддержку со стороны Венгрии и Чехии. Они и другие страны "Вышеградской четверки" выступают за углубление сотрудничества в ЕС ввиду референдум по Brexít.

Замысел создать совместные вооруженные силы Европейского Союза поддерживают Венгрия и Чехия. Об этом в пятницу, 26 августа, заявили премьер-министры обеих страны Виктор Орбан и Богуслав Соботка в Варшаве. "Нам следует рассматривать вопрос безопасности как приоритетный. Поэтому мы должны стремиться создать общую европейскую армию", - заявил Виктор Орбан, цитирует информагентство Reuters. Его чешский коллега в очередной раз подтвердил свою поддержку идеи создания совместных вооруженных сил ЕС. Оба вместе со своими коллегами из Польши и Словакии встретились в Варшаве с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава немецкого правительства еще 24 августа во время своего визита в Эстонию заявила , что Бундесвер должен создавать вместе с другими государствами совместные соединения на образец интегрированных немецко-французских соединений.

В целом страны "Вышеградской четверки - Польша, Чехия, Венгрия и Словакия - выступили за усиление сотрудничества между 27 странами-членами ЕС. Это, по их мнению, должно стать ответом на выход Великобритании из состава Евросоюза. Такое углубление касается прежде всего экономики и безопасности. "Важнейшей задачей остается сохранение ЕС как целого и в качестве сильного сообщества", - отметила премьер-министр Польши Беата Шидло.

Такие заявления несколько контрастируют с критическим к ЕС тоном глав восточноевропейских стран ЕС. Прежде всего, политическое руководство Польши и Венгрии критиковало Европейский Союз. А теперь Шидло подчеркнула, что ЕС - не проблема, а решение проблем. Впрочем, по ее мнению, для этого необходимы значительные реформы сообщества.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки