Парламент Ирландии поддержал Apple

На специальном заседании парламент Ирландии решил поддержать представление правительством страны жалобы в суд на стороне Apple и против ЕС о многомиллиардных налоговых претензиях Еврокомиссии к Apple.

Парламент Ирландии поддержал намерения правительства страны обжаловать в суде многомиллиардные налоговые претензии Еврокомиссии к американскому технологическому гиганту Apple. После оживленных дебатов вечером в среду, 7 сентября, парламент в Дублине 93-мя голосами "за" - в противовес 36 голосам "против" - поддержал правительственные планы. Решение Еврокомиссии нанесло "крупный ущерб" имиджу Ирландии в мире, заявил во время специального заседания парламента премьер-министр страны Энда Кенни относительно налоговых претензий к Apple.

Читайте также: В Apple считают налоговую политику ЕС разрушительной для Союза

Напомним, что Еврокомиссия признала противоправным предоставление Дублином длительных налоговых льгот корпорации и требует от Apple уплаты Ирландии около 13 миллиардов евро. Руководство компании и государственное казначейство Соединенных Штатов раскритиковали решение Еврокомиссии. В частности гендиректор Apple Тим Кук назвал решение "полнейшим политическим бредом".

2 сентября ирландское правительство решило обжаловать налоговые претензии Еврокомиссии и согласиться на проведение независимого анализа системы корпоративного налога в стране.
Ирландия считается одной из "налоговых гаваней" Евросоюза. За либеральное отношение к налогообложению там зарегистрированы европейские "дочки" крупных корпораций вроде Apple, Google или Facebook. После Starbucks в Нидерландах, Amazon и Fiat в Люксембурге, Apple в Ирландии стала четвертой крупной компанией, которую обязали доплатить налоги.

Между тем 7 сентября компания Apple представила новый iPhone 7 - водонепроницаемый и без гнезда для наушников.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки