В Польше судьи жалуются на политическое давление

Польские судьи требуют прекращения попыток политического давления. Более тысячи польских судей на съезде в Варшаве обратились к правительству с призывом положить конец политическому давлению.

В Польше судьи предостерегли правительство и президента страны от политического вмешательства в судебную систему. Во время съезда судей страны, который проходил в Варшаве в субботу, 3 сентября, свыше тысячи представителей судебной власти обратились с призывом прекратить попытки давления на суды страны. "Еще никогда в прежней истории свободной польской юстиции не доходило до таких серьезных попыток ограничения ее влияния на разных судебных уровнях", - говорится в заключительном заявлении участников съезда, цитирует агентство dpa.

Читайте также: Давление на суд. Как демонтируют демократию в Польше

Среди прочего судьи призвали национал-консервативное правительство страны и президента Анджея Дуду уважать решение Конституционного суда Польши и прекратить попытки политически мотивированных вмешательств в назначении судей КС. Правительство также должно обнародовать свои планы относительно запланированной судебной реформы, чтобы сделать возможной общественную дискуссию на эту тему, отмечают судьи.

Напомним, президент Анджей Дуда уже два месяца не дает согласия на назначение 10 новых судей Конституционного суда. ЕС еще с 2015 года забрасывает Варшаве попытки ограничить независимость органов юстиции.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки