Выход Великобритании из ЕС не приведет к обещанному росту зарплат

Сокращение иммиграции благодаря Brexit не обязательно приведет к росту зарплат для британских рабочих, пишет издание Independent.

По результатам новых исследований института Resolution Foundation, любой рост зарплаты при уменьшения миграции из стран ЕС будет нивелировано экономическим спадом, вызванным выходом Великобритании из ЕС, в частности падением курса фунта в краткосрочной перспективе и замедлением экономического роста в дальнейшем.

Во время кампании перед референдумом по выходу Британии из ЕС, сторонники Brexit говорили, что политика "открытых дверей" привела к падению заработков на 10%.

По словам института, даже если правительству удастся добиться запланированного уменьшения миграции с 330 тыс. до 100 тыс. в год, увеличение зарплат на низкооплачиваемых должностях вряд ли превысит 0,2% - 0,6%, в то время как общее снижение среднего рост зарплаты после Brexit ожидается на уровне 2%.

Теперь, после того как страна проголосовала за выход из ЕС, сторонников выхода критикуют за то, что они, скорее всего, не смогут выполнить обещания относительно роста зарплат, говорит издание.

Ранее сообщалось, что Великобритания не может решиться на Brexit.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки