Лауреат Пулитцеровской премии о целях Путина в Украине

Для Европы Россия является большей угрозой, чем «Исламское государство», – считает известная публицистка, лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум. В интервью украинскому бюро «Голоса Америки» она рассказала, какая по ее мнению, конечная цель путинской агрессии в Украине и что поможет остановить русского медведя.

Путин поставил себе нереалистичные задачи, считает Энн Эпплбаум. По ее словам, за российской агрессией скрывается попытка найти безопасное место для загрязненных коррупцией российских денег:

«Его цель – разрушить Европейский Союз, подорвать доверие к НАТО, вывести американцев из Европы, и получить Европу, которая была бы безопасной для российских коррумпированных денег. Где россиянам было бы значительно легче вести бизнес, потому что сейчас они ограничены многими нормами. Где тот же «Газпром» сможет восстановить свои монополии и так далее. И где европейская демократия, как альтернативная идеология, будет неинтересной для россиян или для украинцев. Ведь он видит, что оппозиция к нему – это проевропейская оппозиция».

Если Кремлю не удастся достичь целей, он все же своими попытками принесет немало вреда не только украинцам, но и самой Европе. Хотя последняя недооценивает эту возможность, считает автор многочисленных статей в Европе про Украину и кремлевскую информационную войну:

«Он может дестабилизировать политику по всему региону. Мы знаем, что он может дестабилизировать Украину, потому что он это делал раньше, он может дестабилизировать Центральную Европу, он может помочь крайнеправым и крайнелевым силам прийти к власти. И я думаю, много вреда может быть сделано в ближайшие годы».

Запад должен понять суть российской угрозы. Энн Эпплбаум обращает внимание, что западные политики не до конца понимают последствия финансирование Кремлем некоторых партий в Евросоюзе, что ведут антиевропейскую политику. Или же как российская коррупция пускает корни за пределы европейской границы:

«И, конечно, использование информационного пространства, троллинга, фальшивых вебсайтов и медиа кампаний по дезинформации. Запад должен все это лучше понимать. Надо становиться людьми, которые не просто видят это, но и теми, кто это остановит. Но основное сейчас – это понять, что это есть и как оно работает».

Энн Эпплбаум является сторонницей создания программы противодействия российской пропаганде. В частности, она выступает за введение в школах курса изучения медиа и информационного пространства. Российское вторжение в Украину она называет звоночком для пробуждения всей Европы.

Ранее сообщалось, что американские эксперты про дату и место российского вторжения.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки