Путин изображает Россию жертвой с целью вызвать жалость

Ирландский журнал The Irish Times публикует статью «Путин не может избежать противоречий даже в маленькой словенской часовни». В материале говорится о недавнем визите президента России Владимира Путина в Словению, где он принимал участие в 100-й годовщине гибели большой группы русских военнопленных во время Первой мировой войны на горном перевале Вршич.

Журнал пишет, что Путин вместе с президентом Словении Борутом Пагором посетил часовню, построенную на перевале российскими военнопленными. Автор статьи отмечает: хоть словенское руководство и пыталось преуменьшить политическую составляющую визита президента России в их страну, однако он все равно вызывает беспокойство и по меньшей мере некоторое недоумение в политических кругах Запада.

Ирландский журнал пишет, что визит Путина в Словении состоялся на фоне обвинений в адрес Москвы по поводу ее возможного вмешательства в ход предвыборной кампании в США в пользу кандидата-республиканца Дональда Трампа, а также негативной реакции на спонсируемую российским государством допинговую программу для российских атлетов и дальнейшего обострения конфликта в Украине.

Россия, пишет издание, также пытается получить выгоду от результатов референдума в Великобритании, которые, как кое-кто предполагает, может ослабить настроения Европы и в дальнейшем удерживать санкции против России за аннексию украинского Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины. Ирландская газета, однако, пишет: министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец настаивал на том, что визит Путина в его страну не является признаком нарушения Любляной позиции Запада относительно России. Словенский чиновник добавил, что перед тем, как отправить приглашение Путину, президент Словении Борут Пагор обсудил это с руководителями стран-членов Европейского Союза.

The Irish Times пишет, что визиты вроде этого только играют на руку главе Кремля в его попытках восстановить отношения с Западом так, будто ничего и не произошло. Посещая часовню в Юлийских Альпах Словении и открывая новый мемориал советским воинам времен Второй мировой войны, Владимир Путин вновь подает свою страну как «героя» и как «жертву». В то же время он призывает Запад объединить усилия в борьбе с терроризмом, при этом стараясь снизить значение конфикта в Украине до уровня «незначительной региональной неуместности».

Ирландская газета приводит слова посла Украины в Словении Михаила Бродовича, который обратил внимание на такой факт: лицо, которое несет ответственность за смерть 10 тысяч украинцев за два с половиной года вооруженного конфликта на востоке Украины, приезжает в Словению, чтобы вспомнить про 100 погибших военнопленных 100 лет назад.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки