Премьер Баварии не согласен с политикой Меркель в отношении беженцев

После ряда террористических нападений в Германии глава баварского правительства Горст Зеегофер заявил, что политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении беженцев не работает. По его мнению, необходимо ограничить иммиграцию в Германию.

После закрытого заседания правительства Баварии в субботу, 30 июля, его глава и глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеегофер выступил с критикой политики в отношении беженцев своей политической союзницы - канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Мы справимся" (заявление Меркель в отношении кризиса беженцев 31 августа 2015 года. - Ред.) - как бы я не хотел, я не могу принять этого предложения", - приводит слова баварского премьера агентство Reuters.

Читайте также: Ангела Меркель. Твердость и спокойствие

По его мнению, проблемная ситуация слишком масштабна, тогда как существующие до сих пор решения оказались "неудовлетворительными". "Ограничения иммиграции - условие безопасности этой страны", - подчеркнул Зеегофер. Впрочем, премьер крупнейшей федеральной земли Германии добавил, что не хочет конфликтов и политических противостоят. Он добавил, что будет придерживаться соглашения про союз ХСС и возглавляемого Меркель Христианско-демократического союза (ХДС).

Заседание земельного правительства состоялось после серии громких нападений в Германии, в частности в баварском Мюнхене. Руководство Баварии приняло концепцию "Безопасность через мощь", по которому с 2017 по 2020 год полиция ежегодно будет пополняться 500 новыми сотрудниками. Одновременно будет расширяться сеть видеонаблюдения на вокзалах, в общественном транспорте и публичных местах.

Напомним, Зеегофер уже неоднократно критиковал политику Меркель в отношении предоставления убежища. Во время кризиса беженцев баварский премьер-министр ультимативно потребовал от канцлера ФРГ принять быстрых шагов для ограничения потока соискателей убежища, угрожая политическими и юридическими последствиями для Берлина.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки