В Германии снова вырастет минимальная зарплата

Решение независимой комиссии Германии по минимальной оплате труда, в которой представлены работодатели и профсоюзы, основывается на расчетах тарифного индекса Федеральным ведомством статистики Германии.

Независимая комиссия по минимальной оплате труда в Германии во вторник, 28 июня, единогласно проголосовала за повышение минимальной почасовой оплаты труда в стране с 8,50 до 8,84 евро. Новый размер минимальной оплаты труда будет действовать с 1 января 2017 года. Ранее, минимальная зарплата в Германии поднималась до 8,5 евро в 2015 году.

Решение комиссии, в которой паритетно представлены работодатели и профсоюзы, основывается на расчетах тарифного индекса Федеральным ведомством статистики Германии. В этот индекс включены около 500 тарифных договоров. За последние полтора года оплата труда, что регулируется этими договорами, возросло на 3,2 процента.

Читайте также: В США повышается минимальная зарплата до 15 долл. в час

В то же время по мнению представителей Социального союза Германии (VdK), что представляет социально незащищенные слои населения, повышение является недостаточным. "Минимальная оплата труда должна значительно вырасти, чтобы работники, которые работают полный день, могли достаточно зарабатывать для покрытия своих расходов на проживание и обеспечение адекватной пенсии", - цитирует президентку VdK Ульрике Машер агентство dpa.

Впервые минимальная оплата труда в Германии, которую получают около четырех миллионов работников, была введена с 1 января 2015 года. Дальнейшее повышение запланировано на 1 января 2019 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки