Россия поддерживает развал ЕС, но опасается удара по экономике

Ведущий журнал Франции Le Monde публикует статью «После Brexit Москва балансирует между радостью и опасением за свою экономику».

Газета пишет, что президент России Путин определяет результат референдума в Британии отображением непоследовательного, по его словам, курса британского руководства по ряду важных вопросов, учитывая как интересы самой Великобритании, так и учитывая интересы Европы. Путин даже высказал собственное предположение, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон якобы организовал тот референдум, «чтобы шантажировать Европу».

Читайте также: В ЕС развернулась дискуссия относительно скорости выхода Великобритании из ЕС

Французское издание отмечает, что Brexit, без сомнения, является политической победой Путина. Почувствовав на себе единую европейскую позицию в вопросе санкций против России за аннексию украинского Крыма и разжигания конфликта на востоке Украины, Москва после референдума в Британии усматривает теперь в общей позиции ЕС заметную брешь. Газета добавляет, что Соединенное Королевство является одной из самых непримиримых стран, когда речь идет о твердую позицию относительно поведения России. Далее пишется, что российское руководство обрадовалось результату британского референдума, зная, что раздор в Европе играет на руку Кремля.

Читайте также: Великобритания потеряет доступ к финансовым рынкам ЕС

Le Monde продолжает, что одновременно с радостной реакцией российской власти вместе с лидерами крайнеправых в Европе относительно исхода референдума в Британии, Кремль задумался над экономической частью этого результата. Журнал приводит слова Алексея Пушкова, председателя комитета по иностранным делам российской Госдумы, который говорит, что ЕС является важным экономическим партнером России, поэтому потрясения в самом Евросоюзе также сказываются на российской экономике. Журнал также добавляет, что, несмотря на выход из Европейского союза, Великобритания и в дальнейшем остается активным членом НАТО, которого Кремль считает своим реальным врагом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки