Великобритания потеряет доступ к финансовым рынкам ЕС

Расположенные в Лондоне банки и финансовые компании могут потерять доступ к рынку капиталов в странах ЕС после Brexit, считает глава центробанка Франции Франсуа Вильруа где Гало.

Вследствие выхода Великобритании из Евросоюза лондонский Сити-крупнейший финансовый центр ЕС, может потерять так называемый "паспорт ЕС". Об этом в субботу, 25 июня, заявил член Совета управляющих Европейского центробанка (ЕЦБ) Франсуа Вильруа где Гало, который также является председателем центробанка Франции. "Паспорт ЕС" делает возможным банкам, которые работают в Лондоне, а также компаниям, управляющим активами, и другим финансовым учреждениям доступ к рынку капиталов в других странах ЕС.

По словам Вильруа где Гало, такая угроза существует в случае, если Великобритания не сохранит доступ к общему рынку ЕС. "Если завтра окажется, что Великобритания больше не является частью единого рынка, Сити больше не будет иметь европейский "паспорт", также в Лондоне больше не смогут размещаться клиринговые центры", - сказал глава центробанка Франции в интервью радиостанции France Inter, цитирует агентство Reuters.

Читайте также: Brexit в обзоре британской прессы

По его убеждению, переговоры относительно выхода Великобритании из ЕС должны состояться как можно скорее, чтобы ограничить период неопределенности. Франсуа Вильруа где Гало отметил, что существует прецедент - так называемая норвежская модель Европейской экономической зоны, и сотрудничество Великобритании с ЕС по этим аналогом позволило бы сохранить в стране доступ к общему рынку, но при этом Лондон должен будет взять на себя обязательства выполнять все правила ЕС. "Это было бы немного парадоксально - оставить ЕС и применять все правила ЕС. Но это - единственное возможное решение, если Великобритания хочет оставить себе доступ к общему рынку", - сказал Вильруа где Гало.

Если этого не произойдет, это даст толчок для развития финансовых центров Евросоюза, включая Париж, спрогнозировал член Совета управляющих ЕЦБ, добавив, что в будущем возможно проведение реформ для того, чтобы сделать финансовые центры ЕС "еще более привлекательными".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки