Великобритания останется в составе ЕС. Новые данные соцопросов

За четыре дня до исторического референдума в Великобритании общественная поддержка склонилась на сторону членства страны в Евросоюзе. Последние опросы говорят, 45% респондентов хотят остаться в ЕС, 42% проголосуют за выход.

Социологи отмечают, смена настроений частично произошла после шокирующего убийства в четверг члена парламента Джоу Кокс, которая агитировала за ЕС. Убийца выстрелил в женщину, а затем ударил ее ножом с криками «Британия превыше всего».

«Зацелуй ненависть» - за несколько дней до британского референдума в столицах континентальной Европы началась кампания поддержки членства Британии в Евросоюзе.

Десятки людей провели эстафету поцелуев в воскресенье возле Эйфелевой башни в Париже, демонстрируя, что любовь сближает и преодолевает вражду.

Эстафету поцелуев подхватили в Риме. Ее участники говорят, большинство людей в Европе чувствуют близость к британцам, но разделить их пытаются политики, которые преследуют собственные корыстные интересы. “Мы напуганы тем, как подняли головы политики популисты. Они пытаются разделить людей”, - говорит участник акции Люка Нікотра.

В Риме имели послание не только к британцам, которые голосуют в четверг, 23-го июня, но и к американцам, которые придут на президентские выборы в ноябре. «Я здесь, потому что против расистских, ксенофобских и таких провоцирующих ненависть высказываний Дональда Трампа. Я думаю, он помогает исламским экстремистам, потому что поддерживает войну, а не мир, любовь между людьми и толерантность», - говорит бельгийка а ныне жительница Италии Натали де Брю.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки