Следствие по делу убийства Джо Кокс продолжается

Полицейские следователи в графстве Йоркшир в северном регионе Англии отказываются подтвердить или опровергнуть, что подозреваемый в убийстве законодателя Джо Кокс был мотивирован крайне-правыми националистическими соображениями.

Несколько очевидцев атаки, которую совершил 52-летний местный житель Томас Меир, слышали крики «Британия превыше всего» когда он трижды выстрелил в 41-летнюю госпожа Кокс, нанес ей удары ножом и тогда тянул ее за волосы.

Небольшая крайне правая партия «Британия превыше всего», которая в течение многих лет ведет кампанию за выход страны из Европейского Союза, именуемый как Brexit, заявила, что она «не причастна» к атаке на члена парламента, которая поддерживает членство в ЕС, и осудила атаку.

Полиция пыталась изучить мотивы атаки, детективы, как кажется, сосредотачиваются на двух возможных направлениях следствия, которые не обязательно противоречат друг другу. Источники полиции в Йоркшире подтвердили «Голосу Америки», что следователи изучают предполагаемые связи Меира с крайне-правыми группировками, а также изучают историю его психического здоровья.

Детективы провели обыск дома Меира в поисках правых экстремистских материалов. Между тем базирующаяся в США организация Southern Poverty Law Center, которая ведет мониторинг экстремистских группировок в США и в других странах, говорит, что Меир с 1999 года был многолетним поклонником» американской неонацистской группы National Alliance.

Смерть Кокс бросает тень на острую кампанию перед референдумом о членстве Великобритании в Европейском Союзе. Госпожа Кокс – первый член Британского парламента, которую убили в 1990 году, когда ирландские республиканцы убили высокопоставленного британского консервативного политика.

Ранее сообщалось, что референдум о выходе Великобритании из ЕС предложили перенести.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки