Проголосовать на референдуме про выход из ЕС должны все заинтересованные

Известный британский журналист Тимоти Гартон Эш в газете Guardian призывает не оставаться равнодушным к британскому референдуму не только самих жителей британских островов, но и новозеландцев, австралийцев и канадцев.

Дело в том, что они, то есть около миллиона или больше жителей этих стран, в придачу к гражданам Ирландской Республики, которые живут в Британии, имеют право голосовать на референдуме. И хотя в этом нет никакой логики, обозреватель напоминает слова бывшего британского премьера, который говорил, что «Британия руководствуется не логикой, а парламентом».

Читайте также: Референдум в Великобритании и ловушки прямой демократии в ЕС

В любом случае, обозреватель призывает всех жителей этих заморских территорий идти регистрироваться и голосовать на референдуме о выходе или невыходе Британии из состава Европейского Союза 23 июня. Он настаивает, что если сторонники референдума призывают все решать демократическим выбором, то этот выбор нужно использовать сполна, особенно, когда система регистрации избирателей вызывает столько споров в стране.

Британский обозреватель обращает внимание на то, что много усилий тратится на то, чтобы поощрить молодых избирателей, которые видят свое будущее в Евросоюзе, и на то, что сейчас Великобритания стоит перед важнейшим выбором за последние 40 лет. Поэтому многое будет зависеть от того, выйдут ли голосовать все те, кто имеет на это право.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки