Экс-глава Лондона сравнил ЕС с третьим рэйхом Гитлера

Влияние ЕС можно сравнить разве что с посягательствами Адольфа Гитлера на континентальную гегемонию, заявил экс-мэр Лондона Борис Джонсон авторитетному британскому изданию The Sunday Telegraph.

Европейский Союз с его влиянием на Европу можно сравнить разве что с замыслами Гитлера по захвату континентальной гегемонии. Об этом во время дебатов относительно возможности выхода Великобритании из состава ЕС заявил бывший мэр Лондона Борис Джонсон в интервью изданию The Sunday Telegraph, что вышло в воскресенье, 15 мая.

По мнению Джонсона, на протяжении последних двух тысячелетий европейской истории было много попыток объединить континент под управлением одного правительства по образцу Римской Империи. "Наполеон, Гитлер - разные люди попробовали это, а закончилось все трагически", - заявил политик.

Кроме того, Джонсон считает, что нет "основополагающей лояльности по идеи Европы" и это - "вечная проблема" Европейского Союза, подчеркнул он. "Нет одного-единственного авторитета, которого каждый уважает понимает. Это - причина этого огромного дефицита демократии", - резюмирует Джонсон.

Читайте также: Великобритания выдвинула ЕС свои требования

Опросы говорят о поддержке населением Джонсона. Еще совсем недавно бывший мэр Лондона, который считается лидером сторонников выхода Великобритании из членства в ЕС, - так называемый Brexit - ЕС назвал "сомнительным проектом с 1950-х годов". Зато Brexit для него - "величественный проект европейского либерализма".

В то же время недавно проведет онлайн-опрос показал, что 45 процентов британцев склонны скорее доверять Джонсону, чем действующему премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Последний выступает за сохранение Соединенного Королевства в составе ЕС. Среди опрошенных только 21 процент считает Кэмерона убедительнее за Джонсона.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки