Великобритания выдвинула ЕС свои требования

КемеронБританская газета Telegraph опубликовала список условий премьера Дэвида Кэмерона, при которых Великобритания останется в Европейском Союзе. По данным источников в правительстве, план основных требований к Брюсселю включает четыре основных пункта.

Во-первых, Великобритания не намерена совершать какие-либо шаги в сторону создания европейской сверхдержавы. Во-вторых, Брюссель должен заявить о валютном многообразии содружества и что евро не является там единственной валютой.

Читайте также: Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится в 2016 году

В-третьих, Великобритания должна иметь право не исполнять неудобные стране директивы и регламенты принимаемые институтами ЕС и отменять существующие правила ЕС. В-четвертых, в плане предлагается реорганизация самого Европейского Союза, чтобы 19 стран еврозоны не доминировали над девятью странами вне зоны хождения евро.

Референдум по участию страны в ЕС планируется провести до конца 2017 года. По данным опубликованного в статье опроса за июнь 2015 года, лишь 27% британцев поддерживают выход из союза, 61% заявили о своем желании остаться в ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки