Если британцы поддержат Brexit - ЕС будет настаивать на скорейшем разводе

ЕС разрабатывает сценарий на случай, если британцы проголосуют на референдуме в июне за выход из ЕС. В Брюсселе намекнули, что развод с Лондоном будет быстрее, чем обещают сторонники Brexit.

Евросоюз не собирается предоставлять Великобритании дополнительного времени, кроме предусмотренных Лиссабонским соглашением 2 лет для переговоров по выходу страны из союза. Об этом сообщает информагентство Reuters в четверг, 28 апреля, со ссылкой на свои источники в руководстве ЕС. Это означает, что Соединенное Королевство и Евросоюз уже в 2018 году могут быть свободными от обоюдных договорных обязательств.

Это контрастирует с заявлениями активистов, которые агитируют за Brexit. Они аргументируют, что за Великобританией еще долго будет хранится специальный статус на европейском рынке, прежде она формально покинет ЕС.

Читайте также: Европейский Союз без Великобритании?

В случае, если британцы проголосуют за выход из союза, Еврокомиссия проведет специальную встречу 26 июня для согласования стратегии поведения. Вероятнее всего, Великобритания перестанет быть членом ЕС 1 июля 2018 года.

Тем временем, британское правительство предупреждает про правовой хаос в случае победы на референдуме сторонников Brexit. Британский министр по делам ЕС Дэвид Лидингтон, находясь с визитом в Берлине в четверг, предостерег, что для заключения Великобританией новой торговой сделки понадобится не менее 10 лет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки