Суд ЕС отказал Coca-Cola в исключительном праве на форму бутылки

coca cola и форма бутылки в ЕСОбщий суд Европейского Союза вынес отрицательное решение по иску американской корпорации Coca-Cola, которая в 2011 году обратилась с требованием зарегистрировать дизайн бутылок своих напитков как торговую марку.

Современные бутылки популярного газированного напитка Coca-Cola "не достаточно отличаются, чтобы стать торговой маркой, постановил судебный орган во вторник, 23 февраля. Тем самым орган правосудия отказал американскому пищевому гиганту в праве сделать форму бутылки торговой маркой, получив на нее исключительные права интеллектуальной собственности, сообщает агентство dpa.

Иск был подан корпорацией в 2011 году. Он требовал права зарегистрировать дизайн своих современных пластиковых, стеклянных и металлических бутылок как торговую марку на территории Евросоюза. Истец утверждал, что форма емкости является следствием "естественной эволюции" знаменитых бутылок, говорится в сообщении суда. Однако европейские судьи решили, что дизайну не хватает каких-либо отличительных особенностей, которые бы давали право зарегистрировать бренд.

Вердикт суда может быть оспорен в Европейском Суде справедливости. Напомним, в начале года компания оказалась в центре сетевого скандала в Украине через публикацию в Facebook карты России с анексованим Крымом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки