ЕС не имеет "плана Б" в случае выхода Великобритании

ЕС про выход Британии из ЕСЧлены Европейской Комиссии не имеют "плана Б" на тот случай, если британцы проголосуют за выход страны из Европейского Союза, заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси.

Никакого "плана Б" на случай выхода Великобритании из ЕС не существует. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси в интервью французскому телеканалу France 5. "Я имею только один план. Соединенное Королевство остается в объединенной Европе", - заявил член Европейской Комиссии, слова которого приводит агентство Reuters.

Кроме того, Еврокомиссия не будет принимать участия в кампании референдума в Великобритании относительно возможного выхода страны из Евросоюза, добавил представитель Брюсселя. По его словам, референдумы опасны, прежде всего для Европы.

Читайте также: ЕС и Великобритания достигли соглашения

В самой Великобритании после достижения компромиссных договоренностей во время последнего саммита глав государств и правительств ЕС позиции сторонников членства в ЕС существенно усилились. Так, после призывов премьера Дэвида Кэмерона поддержать членство в ЕС доля сторонников такой позиции выросла, о чем свидетельствуют результаты проведенных недавно опросов. Количество тех, кто за сохранение страны в ЕС, превышает число сторонников так называемого Brexit (термина, который употребляют СМИ Европы относительно потенциального выхода Великобритании из ЕС. - Ред.) на 15 процентов.

Ранее сообщалось, что что мєр Лондона Борис Джонсон не поддержал премьера и заявил, что выступает против участия Великобритании в ЕС. «Мне хочется лучшего для народа Великобритании, что дало бы ему возможность сохранить свои финансы и вернуть ситуацию под контроль», – заявил он.

Также сообщалось, что референдум относительно дальнейшего членства в Евросоюзе будет проведен 23 июня этого года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки