ЕС и Великобритания достигли соглашения

Великобритания и ЕСУчастники саммита Европейского Союза достигли поздно вечером в пятницу договоренности о том, как удовлетворить требования Великобритании, чтобы удержать ее от выхода из ЕС.

После завершения переговоров председатель Европейского совета Дональд Туск написал в твиттере: «Есть договоренность. Единодушная поддержка новому разрешению дела Британии в ЕС».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер тоже написал в твиттере: «Соглашение по Британии в ЕС достигнуто. Месяцы тяжелого труда совместно с председателем Европейского совета и сотрудничество с Европарламентом оправдались. Справедливость для Британии, справедливость для 27 других стран ЕС».

Премьер-министр Великобритании, со своей стороны, заявил в твиттере: «Я договорился о сделке, предоставляющий Британии специальный статус в ЕС. Завтра буду рекомендовать принять его Кабинету министров».

Великобритания заявляла, что Евросоюз в нынешнем виде больше не подходит для этой страны, и добивалась изменений в договорах о функционировании ЕС или особого статуса для себя внутри Европейского Союза.

Нынешняя договоренность появилась вовремя, накануне планируемого в Великобритании референдума относительно того, оставаться ли в ЕС, или выходить. Он может состояться уже в июне.

Президент Украины Петр Порошенко уже приветствовал эту договоренность, назвав ее «наукой культуры компромисса ради общего будущего».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки