Индекс деловых настроений в Германии сократился до годового минимума

Германия ЕСПо словам президента немецкого института экономических исследований ifo Ханса-Вернера Зинна, экономика Германии испуганно смотрит в новый год.

Индекс деловых настроений Германии в январе упал до минимума за последние 12 месяцев на фоне растущей обеспокоенности по поводу перспектив крупнейшей европейской экономики. Об этом говорится в сообщении, обнародованной на сайте мюнхенского института экономических исследований ifo в понедельник, 25 января.

Согласно представленной информации, индекс деловых настроений в Германии, который базируется на опросе семи тысяч менеджеров, опустился до 107,3 пункта, в декабре этот показатель достигал 108,6 пункта (скорректировано по сезону). "Немецкая экономика испуганно смотрит в новый год", - отметил президент ifo Ганс-Вернер Зинн.

Читайте также: Экономика Германии в 2016 году: перспективы и проблемы

Хотя оценки нынешнего состояния деловой активности снизились незначительно и остаются хорошими, ожидания ухудшились куда более существенно, отмечается на сайте ifo.

Для сравнения, в начале прошлого года снижение цен на нефть и курса евро оказало положительное влияние на бизнес-климат в Германии. Тогда индекс деловых настроений рос пятый месяц подряд. Сейчас же химическая промышленность на фоне падения цен на нефть демонстрирует хорошие показатели, а вот настроения во многих других отраслях, таких как машиностроение и автомобильная индустрия, ухудшились.

Напомним, в конце 2016 года Кельнский институт немецкой экономики (IW) сообщали о росте производства в 29 отраслях, сокращение наблюдалось лишь в семи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки