Фондовый рынок Европы упал до 14-месячного минимума

Падение Европейского фондового рынкаЕвропейский индекс FTSEurofirst 300 сократился сегодня на 3 процента. Трейдеры ожидают вмешательства Европейского центробанка.

Европейские фондовые индексы значительно снизились сегодня, на фоне дальнейшего падения стоимости нефти и отсутствия позитивных новостей из Китая.

Как сообщает агентство Reuters, европейский индекс FTSEurofirst 300 просел на три процента до минимального уровня с октября 2014 года. На 2,7 процента упали акции "голубых фишек" Еврозоны Euro STOXX 50. Главный фондовый индекс Германии DAX снизился на 2,7 процента.

Кроме того, до 12-летнего минимума снизились акции европейских энергетических и сырьевых компаний. Так, на 4,2 процента просел индикатор горнодобывающих компаний в Stoxx Europe 600, а фондовые энергетические индексы упали на 3,8 процента.

Читайте также: В Китае рухнул фондовый рынок

Несколько трейдеров и инвесторов отметили, что на данный момент инвестировать в фондовый рынок очень рискованно, учитывая нынешние проблемы в мировой экономике и низкие цены на нефть. Кое-кто из собеседников агентства Reuetrs выразил надежду, что Европейский центробанк вмешается в ситуацию для того, чтобы "успокоить нервы".

"Ситуация настолько стрессовая, что должна была бы быть реакция регулятора, чтобы успокоить нервы. И Драги (Марио Драги, глава Европейского центробанка. - Ред.) завтра может как-то отреагировать", - сказал Джузеппе Серсале, фондовый менеджер компании Anthilia Capital. В четверг, 21 января, состоится заседание совета Европейского центрального банка.

Напомним, на фоне снятия санкций с Ирана цены на нефть снизились до минимальных отметок за 12 лет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки