Кризис беженцев в Европе ухудшается

Беженцы в ЕСЕврокомиссар по вопросам миграции признал, что меры по преодолению кризиса беженцев оказались малоэффективными и заявил об угрозе Шенгенской зоне. Поток беженцев в Германию остается высоким.

Попытки взять кризис беженцев под контроль до сих пор оказались провальными, а все больше стран ЕС вводят пограничный контроль - эта тенденция может нарушить единство блока. С таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулус в Брюсселе в четверг, 14 января. "Ситуация ухудшается", - цитирует его агентство AP. Как отмечается, после Рождества и Нового года в Грецию, к примеру, ежедневно прибывают до четырех тысяч беженцев.

Читайте также: Конец Шенгена. Дания ввела контроль на границе с Германией

По словам Аврамопулуса, в сентябре в прошлом году ЕС принял план о распределении 160 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию. Однако в реальности меньше 300 из них нашли свои дома в других странах. Также медленно продвигается прием беженцев в Турции. "Эти схемы не принесли ожидаемых результатов", - констатировал Аврамопулос.

Проблема депортации мигрантов в Европе

Еврокомиссар также отметил, что не все беженцы ищут в Европе защиту - значительная часть из них пытается найти лучшую работу, хотя и очевидно, что их просьбы на убежище будут отклонены. Однако выслать этих беженцев из ЕС - проблематичное дело. Из сотен тысяч беженцев, которые прибыли в Европу с сентября, только меньше 900 были отправлены обратно. "Европа будет обеспечивать защиту для тех, кто нуждается, а те, которые не имеют права находиться здесь, должны быть возвращены", - подчеркнул Аврамопулос.

Он также заявил об угрозе существованию Шенгенской зоне, поэтому Еврокомиссия в марте будет выступать с мерами по усилению внешних границ. "Если Шенгенская зона упадет, это будет началом конца Европейского проекта", - предупредил еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что беженцы убивают достижения Европы. Шенген под угрозой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки